[MONSER DM] Продажа / Несостоявшаяся сделка

До последнего не хотел поднимать эту тему, но в силу последствий вынужден сделать это. Инцидент произошел из-за конфликта, который в дальнейшем нанес удар по репутации нашего проекта. Речь пойдет о несостоявшейся сделке, в которой я преследовал цель — наебать. Сарказм, кто не понял. 

Обо всем по порядку…

Должно быть многие помнят, когда мною было принято решение — продажа игрового проекта Monser.Ru в размере 500 тысяч рублей. «Почему я решил продать свое детище и за такую сумму?» — спросите вы. Причиной продажи стало творческое (эмоциональное) истощение, а стоимость оценена моими трудами, достижениями и прибылью на этом проекте.

После выставления проекта на продажу, поступало не мало предложений, я понимал: продать физическому лицу, значит, убить свое детище. Потому было принято решение о продаже уже состоявшемуся проекту — Evolve (единственный крупный проект, от которого поступило предложение).

Процесс заключения договора не заставил себя долго ждать. Договор был заключен на доверии, оно и понятно, ведь никто не станет рисковать своим именем. Схема передачи прав собственности заключалась следующим образом: проект разделили на части и каждая часть имела свою стоимость: сайт — 50 тысяч рублей; форум — 100 тысяч рублей; группа VK — 100 тысяч рублей; база данных — 100 тысяч рублей; игровой мод — 150 тысяч рублей. По условию договора каждые 5 дней производилась выплата суммой в 50 тысяч рублей, срок действия составлял 50 дней и пока действовал договор, я поддерживал работоспособность проекта. Это был последний срок моего царствования.

Разумеется, данная новость не осталась без внимания и моментально разнеслась по просторам интернета. Для многих это стало шокирующим событием и большинство негативно отреагировало на новое руководство.

Учитывая наши ранние попытки открытия Role Play сервера и мой уход с проекта, жажда открыть сервер данного жанра не покидала меня, тогда я посчитал подходящим моментом, чтобы заняться новым проектом. Для этого была собрана команда из новых и старых (проверенных) людей. Пока мы думали над названием будущего проекта, использовалось прежнее — Monser Role Play для привлечения аудитории на фоне хайпа, пока происходила передача прав собственности. Маркетинговый подход, не более того. Стоит отметить, что руководство Evolve никак не отреагировало на наши действия, напрашивается вопрос: какие могут быть претензии? Думаю, на моем месте так поступил бы каждый. Не трудно догадаться, что часть денег планировалось вложить на развитие проекта.

Спустя какое-то время, когда сумма выплат достигла отметки в 200 тысяч рублей и когда сайт с форумом были уже переданы, произошел совершенно неожиданный и непредсказуемый поворот событий — Evolve расторгает договор. Причина данного решения точно неизвестна или, если верить слухам, невыгодный проект, хотя это не помешало заключить договор. Возврат выплаченных средств обратно не потребовали в качестве компенсации за все происходящее с нашим проектом. Это было одновременно и хорошо, и плохо.

Мне пришлось вернуться на прежний пост и заняться восстановлением проекта, что значительно затормозило разработку Role Play. Это и стало поводом для конфликта, как бы нелепо не звучало. Один человек из нашей команды, чье имя недостойно произношения, ополчился на меня по причине моей неактивности в плане разработки, хоть мы и пытались уладить конфликт. Данный индивидуум выпустил дезинформационный видеоролик, в котором рассказал, какой я плохой человек и как хотел наебать Evolve. Поскольку о ролике мало кто знал, я посчитал верным решением не делать опровержение, чтобы не поднимать просмотры, ибо его цель была распиарить свой новый проект на моем имени. Что и послужило для дальнейшего резонанса.

Когда, казалось-бы, все затихло и улеглось, вдруг, Angel Cassado на своем YouTube канале публикует интервью с Максимом Кудрявцевым (основатель Evolve), в котором затронул тему о несостоявшейся сделке. Сказанное повергло в шок!
В силу своего не профессионального подхода к данному вопросу, основатель проекта, не убедившись в достоверности информации, не давая отчет своим словам и не имея понятия о чем говорит, заявил: «Нас опрокинули», «Нас кинуть хотели» (цитаты со слов Максима из интервью). Данный вброс дезинформации вызвал негодование у общества, в последствии чего отношение к нашему проекту изменилось в негативную сторону. С этого момента и по сей день, нас по-прежнему продолжают упрекать в невиновности.

По поводу заготовленных дырок в моде и на сайте. Предположим, коварство имело место быть, но неужели я настолько глупый и наивный, чтобы делать это, рискуя своим именем и репутацией проекта, учитывая, что сделка проводилась с людьми, разбирающиеся в данном деле не хуже нас. Абсурд, не иначе.

Надеюсь, максимально раскрыто донес до всех реальную и достоверную информацию. Правда за мной. И я готов отстаивать ее, защищая свое детище! Ибо какого хрена о нас так думают? Хочу поблагодарить своего напарника Александра, он же Lavezzi, за вдохновение на написание данной статьи.

Источник: https://vk.com/wall-53196679_18762

Категория: Новости Теги: gamods, monser, GTA, продажа, SAMP, DM
Добавил:
Просмотров: 45
26.06.2019, 18:03
Поделитесь со своими друзьями!
Возможно Вам будет это интересно
    [NEVADA RP] Обновление от 24.05.2019
    [SAMP-RP] Обновление "Система многопользовательских миссий".
    [EVOLVE RP] Обновление 30.05 / Грузчики
   
Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка информации о пользователе ...
close